广东省国强公益基金会简介

about
广东省国强公益基金会工作人员合影

广东省国强公益基金会是碧桂园控股有限公司董事局主席杨国强先生及副主席杨惠妍女士创立的非公募基金会(下文简称“国强基金会”)。

2013年10月,国强基金会正式注册成立,以兴学助教,扶贫济困,授人以渔,奉献爱心,回报和造福社会,希望社会因我们的存在而变得更加美好为宗旨,致力于资助高中教育、职业教育、短期技能培训等教育扶贫事业,扩大弱势群体受教育机会,提高其人文与科学素质;资助贫困地区、贫困村改善民生、发展生产;资助博物馆、展览馆等精神文明传承项目;资助紧急灾害救助以及灾后恢复与重建等领域。

国强基金会架构由理事会、监事会、秘书处、办公室、宣传部、项目部构成,基金会旗下的慈善公益项目分别有3.5亿兴建的广东碧桂园职业学院,每年投入1亿元办学;另有2.6亿创办的国华纪念中学,每年投入4000万办学。此外,基金会还设立了仲明大学生助学金,资助广东19所高校的贫困大学生,创办国良职业培训学校等。基金会还在广东清远树山村开展绿色产业扶贫项目,在清远实施送技术技能下乡培训项目,在广东多地建设社会主义新农村等项目,并取得了突出的扶贫成就。现在基金会响应国家号召,以教育扶贫和精准扶贫相结合,致力打造中国教育扶贫的第一品牌。


news-ad2