国良职业培训学校

杨国强的教育扶贫对象中,还有农村籍复转军人。2007年,在总参军务部支持下,杨国强出资5500万元创办了全免费的国良职业培训学校,8年来共投入4000万加强办学。同时,他给安徽省“雨露计划”捐资2500万,系统培训农村籍退伍军人,使之成为技能型产业工人。学员在校期间的学习、生活等费用均由杨国强和杨惠妍承担。 杨国强说:“军人对保卫国家有贡献,他们为国付出了那么多,如果因缺乏就业技能而重返农村过贫困的生活,心中很是不忍。所以个人出资,兴建了这所退役士兵全免费职业培训学校,帮助他们掌握技能,实现就业,这就给他们的家庭带去了希望。通过培训,既提高了退役军人的收入,也有利于军队建设,更好的保卫国家,会是一个利国、利民、利军的多赢局面。” 8年来,杨国强已经出资1.2亿,资助了14313名农村籍退役军人接受职业培训,并走上工作岗位。

典型学员

黄卫启,出生在广西大化县一个贫穷小山村,自幼亲身经历家庭的贫困与艰辛。2008年接受钢筋工培训,现就职于国良职校施工队,任班长。