寒冬中的暖流——国强基金会慰问五保户关爱活动

文:杨力 发布时间:2016-01-28 17:11

近几日寒潮侵袭广东,部分地区居然下起了小雪,这个亚热带区域着实感受了寒冷的滋味!但是,凛冽寒风挡不住国强基金会的暖流,国强基金会兵分三路分别在清远市佛冈县水头镇、英德市树山村和怀集县下帅壮族瑶族乡展开慰问困难群众关爱活动。

清远佛冈

慰问水头镇新联村陈雪颜、陈榕儿孤儿家庭

慰问水头镇敬老院

1月26日上午,水头镇党委书记谢振权、镇长梁沛英,国强基金会办公室主任刘刚带领工作人员和志愿者,来到水头镇敬老院,给全体敬老院老人们送上慰问品,并向他们致以节日祝福,希望他们在敬老院度过一个温暖、祥和的春节。随后到水头新联村孤儿陈雪颜家进行春节慰问,陈雪颜父母早逝,与姐姐陈榕儿和88岁的老奶奶相依为命,大家给他们送去春节慰问品和慰问金,并与他们促膝交谈,嘘寒问暖,了解他们的日常生活及身体状况,尽可能为他们排忧解难。 下午,工作人员再将基金会准备的慰问物质根据政府提供的困难户名单分发到各村委,让村委安排送到困难群众手中。

此次春节慰问活动,得到了水头镇党委政府的大力支持,切实为水头镇困难群众送去了党和政府的关怀和国强基金会的爱心,让他们感受到和谐社会大家庭的温暖。

英德花塘(树山)村

1月25日上午,阴冷多日的花塘村终于迎来阳光明媚,五保户罗亚艮看到树山项目部孙科、西牛镇财政所所长林君和花塘村支书罗世煌到来,高兴的合不拢嘴,脸上洋溢着喜悦的笑容,他收到了慰问品、慰问金,还有大家带给他的新年祝福!在树山,同样接收到这份温暖的春节礼物的还有其他13位鳏寡老人,工作人员先后一一走访慰问,老人们对政府和国强基金会的关爱纷纷表示感谢。

怀集下帅乡

小伙伴们在敬老院搬运慰问品

慰问下帅乡东西村五保户

1月25日,今年参加下帅乡慰问五保户关爱活动多了三位小伙伴,他们是国强基金会资助的下帅贫困学子,听到要来下帅慰问的消息,小伙伴们迅速响应,自告奋勇前来参与。他们早早就在指定地点集合并将慰问品搬上车,在敬老院,小伙伴们迅速帮老人们把慰问品搬进了食堂,然后和工作人员一起了解老人们的生活情况,健康状况等等,老人们看到新鲜面孔又收到礼物都很高兴,拉着小伙伴的手一个劲的说“谢谢”......慰问完敬老院后大家又马不停蹄的去慰问其他老人。下帅共有五保户39人(其中敬老院9人),在这个寒冷的冬天,孤独的老人们都收到了这份温暖的礼物和关爱,看到老人们的笑脸,几位小伙伴们感觉正能量满满的,虽然这是他们第一次参加公益活动,说不好以后他们都是慈善扶贫生力军啊!

 

关爱社会弱势群体是全社会的责任,每个人都会老,感恩社会,尊敬老人、关爱老人,尽己所能扶贫济困,国强基金会一直在努力前进!

news-ad2