清远市长郭锋赴碧桂园帮扶连樟村调研 宣讲党的十九大精神

文:jankey 发布时间:2017-11-20 08:58

“碧桂园这个规划很好,不但要把连樟村建设好,还要连片发展,道路连片,水体连片,村村之间连片,形成规模效应。”11月16日下午,清远市委副书记、市长郭锋赴英德市连江口镇连樟村调研精准扶贫及新农村建设工作推进情况,听了碧桂园集团助理总裁、精准扶贫美丽乡村建设工作组办公室主任罗劲荣介绍帮扶情况后,如是说道。随后郭锋主持会议宣讲党的十九大精神,他提出,要学习贯彻落实党的十九大精神,推动连樟村脱贫致富奔康。碧桂园集团代表与会并发言,介绍碧桂园集团以十九大精神为指导,精准扶贫的总体情况。

 

这是郭锋第六次来到连樟村调研。连樟村位于英德连江口镇东南部山区,属省定相对贫困村,目前有建档立卡贫困户58户144人,由清远市政府办公室、清远市编办、清远市德晟集团挂钩联系帮扶,也是郭锋的挂扶联系点,也是碧桂园集团捐资约5亿元整县帮扶英德脱贫选定的首批改造示范村之一。

 

 

    碧桂园集团助理总裁兼社会责任部总经理罗劲荣向郭锋(右四)介绍碧桂园帮扶连樟村美丽乡村、新农村建设规划思路。

 

罗劲荣向郭锋介绍了碧桂园在英德扶贫的整体规划,分片实施的方案,通过一个动线将村村之间连接起来,连片打造新农村建设示范村,“目前我们按照政府指示,用以奖代补的形式推进村民三清三拆三整治的进度,规划方案也正在起草之中。”

 

“连樟村的发展势头很好,有了新的变化,有了新的效益,整个扶贫攻坚取得新的明显成效。英德市和村镇,要对碧桂园的工作给予支持配合。”郭锋肯定了连樟村今年以来的发展成果,也对美丽乡村新农村建设的推进提出了要求。

 

调研后,郭锋在连樟村文化中心会议室出席座谈会,会议由清远市政府秘书长黄镇生主持。连江口镇、连樟村、碧桂园集团分别就学习党的十九大精神心得体会作了发言。市直有关部门、英德市、连江口镇有关负责人及连樟村部分党员代表参加会议。 

 

郭锋说,党的十九大报告主题是“不忘初心,牢记使命”,也就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是各级党员干部长期奋斗的方向和目标。

 

“党的十九大报告专门讲了很多‘三农’的内容,这跟我们有很大关系。”郭锋说,党的十九大报告关于“三农”的内容非常丰富:首次提出“实施乡村振兴战略”,明确提出“坚持农村农业优先发展”、“坚决打赢脱贫攻坚战”,还提出“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”……

 

清远市长郭锋在连樟村会议室主持学习十九大精神会议,碧桂园集团代表参会并做了精准扶贫和学习十九大精神的分享。

 

郭锋强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,学习好报告,在学懂弄通做实上下功夫,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要结合连樟村实际,完成好脱贫攻坚、集体收入提升、农民收入增长、村容村貌改善等工作。要关心服务好困难群众,让群众共享发展成果。要结合党的十九大提出的新理念新思想新战略,谋划好明年工作。

 

罗劲荣代表碧桂园集团与会并发言,分享了碧桂园集团在杨国强主席带领下,推进精准扶贫、教育扶贫和脱贫攻坚的心路历程和取得的点滴成绩,也分享了碧桂园非公党建的推进情况,分享了学习贯彻落实十九大精神的心得和成果。

news-ad2